Размышлений-море

Размышлений - море.


Два философа сидели,
Рядом с мудрецом,
Разговор вели друг с другом,
И к костру лицом,

Обращённые,сидели,
Угли вороша,
И водой текла беседа,
Тихо,неспеша,

-Разве туча виновата,
В том,что дождь идёт?
Если влагу с нетерпеньем,
Земля внизу ждёт,

-Виноват ли в том голодный,
Что он хочет есть?
-И обиженным нужна ли,
За обиду-месть?

-Как любовь граничит с чувством,
Боли и досады?
-И ,дитё рождаясь с криком,-
Как пучок рассады,

Без внимания не сможет,
В жизнь свою пробиться,
И зачем же было нужно,
В жизни появиться?

Но беспомощный младенец,
В жизни подрастает,
И бепомощность младенца,
Снегом талым тает,

Ведь родителей любовь,
Чадо согревает,
Но ” младенец”в сорок лет,
Это забывает,

Про отца забыв и мать,
Лишь,потом мудреет,
Вспомниая добрым словом,
Память их лелеет!

Это что-законы жизни?
Это так и нужно?
Когда тост мы поднимает,
Выпивая  дружно,

Лишь,живым нужна забота,
И любовь,внимание!
Лишь,ко времени нам нужно,
Жизненное знание!

Мы любовь дарить при жизни,
Можем и так  нужно!
Это знание мы ищем,
В жизни осторожно,

У костра сидели люди,
Все пути прошедшие,
И в суждениях своих,
То зерно нашедшие,

Что взрастила в них любовь,
Чувство понимания,
Чувство веры в то,что есть,
Зёрна сострадания!

Пусть летит,летит по свету,
Огонёк кострища,
Рассужденья -всем на завтрак,
Умственная пища,

Пусть философы сидят,
С мудрецом пусть спорят,
В этом смысл всех рассуждений,
Размышлений -море!


Рецензии