Душа летела

Душа летела с дальней крыши,
С пятнадцатого этажа,
Туда, где звезды волей дышат
И багровеют облака.

Навстречу ей другая мчалась,
В огне горящая душа;
Молясь, с Землей она прощалась,
Пронзая взглядом небеса.

Столкнувшись, слились воедино,
Две неподвластные души.
Но не достигнуть им вершины
Их рвущейся вперед мечты.

И вот отяжелели крылья:
Вновь жадный мир к себе манит,
Но тщетны всякие усилия,
Когда, разбившись о гранит

Они мгновенно улетают
Туда, где их ждала судьба,
Где мизерны земные дали,
Где багровеют облака...

Летели души с дальней крыши,
С пятнадцатого этажа,
Теперь они свободой дышат,
И в ритм бьются их сердца.


Рецензии