Нас погубит потребление

Нам не надо размножаться
С такой скоростью, друзья!
Чтобы выжить на планете,
Пора жать на тормоза!
Надо всех судить за жадность,
Как за самый большой вред.
Нас погубит потребленье,
Ведь удержу ни в чем нет.
И, казалось бы, задача
Не сложна, на первый взгляд -
Сколько матушка - планета
Может людей содержать?
Регулировать рожденье
Должна наша голова,
А не то, что под штанами
У нас спрятано, друзья.
Без ущерба для планеты,
Земля может прокормить    (еда, одежда, дома, транспорт и тд)
Только треть от населения,  (2млрд человек, сейчас живет 7)
Остальных - во вред. Судить,
Кто здесь лишний, не этично.
Надо, надо, всем понять,
Что избыток потребления
Будет Землю истощать.
Каждому по три машины,
Чемоданы пиджаков
Не из воздуха берутся,
Не из сказочных мешков.
Мы планету истребляем.
Мы ей давим на "мозоль".
Потребляем, потребляем-
Приведем ресурсы в ноль.
Никогда мы не жалеем
Тех, кто жить нам не дает.
Истреблять клопов умеем,
Паразитов всяких, блох.
Точно также, как мы сами,
Нас Земля с Земли сотрет,
Коль не думаем мозгами,
А живем, как будто "скот".  (скот безмозглый)
    20.11.15г

Рентв 20.11.15г Спецпроект
"Одиннадцать причин конца света"


Рецензии