Другу

 Ах, каким же ты парнем воспитанным был,
 Эрудитом ты славился в школе.
 Демонстрировать силу в спортзале любил
 И кумиром ты был в волейболе.

 Все пророчили счастье и славу тебе,
 Школьный вальс отзвучал у порога,
 Разбросало наш класс в быстротечной судьбе
 По далёким и близким дорогам.

 Я вернулся в мой край, когда Дон покидал
 Заливные луга и поляны,
 Вдруг случайно в толпе я тебя увидал,
 Ты стоял весь заросший и пьяный.

 Мне сказали что ты потерялся совсем,
 Что распалась семья молодая,
 Что слоняешься ты без работы и дел,
 Горькой водкою жизнь прожигая.

 Ах, каким же ты был, а теперь не узнать.
 Как ты мог, одарённый от Бога,
 Так нелепо сломаться и низко упасть,
 Как мальчишка на ровной дороге.

 Я как давнего друга прошу: "Поднимись
 И возьми себя в руки, как надо,
 Ведь уходит навеки бесценная жизнь
 Под цветущими вишнями сада".

  Александр Горбанёв

  Волгоградская обл. г.Фролово


Рецензии