Не в лесу мы живём, - а зря...

Если руки устали играть на рояле,
Звук от клавиш где-то живёт.
Не от скуки, а просто, чешутся суки
Лай собак для волков - не тот.

Без вагончиков цирка, без мягкой перинки,
В снег, в жару и сильный дождь.
На ошейниках бирка из хрущёвской квартирке
Лай не вой, он понятен без слов.

Не дают никогда денег на лапу,
Лапы кормят себя и семью.
Стая видит кто волк, кто выбыл из драки -
Честь понятна даже зверью.

И есть слюни, которых, во веки не сплюнуть,
Просто так - наплевать нельзя!
Выжить в мире не просто - сложная штука,
Не в лесу мы живём, - а зря...


 


Рецензии