Ванька-встанька

Нет, не стоится Ваньке-встаньке прямо.
И рад бы постоять, да злые руки
Зудятся раскачать его упрямо
В надежде воплотить свои потуги,
Однажды завалив. Бывает даже:
О землю Ванька бьётся головою -
Одною стороной, затем другою,
Из головы всё выбив, кроме блажи.
И тут ужо он сам идёт в раскачку,
В такой разнос, что и глядеть негоже:
Колотится он в бешеной горячке,
Покудова и блажь не выбьет тоже.
И вот, на грани перспективы чёткой
С раскроенной башкой упасть в канаву,
Он вдруг встаёт ровнёхонько, кудрявый,
Чтоб злые руки изошлись чесоткой.


Рецензии