Зимняя прогулка впрпрыжку

Холодный воздух так меня бодрит,
Что прыгать не мешает лишний вес.
И чудится в узоре скользких плит
Грядущий климатический прогресс.
Горячий чай с лимоном дома ждёт,
И тёплый и пушистый старый плед.
Хороших книг стоит на полке взвод,
И орхидея набирает цвет.
До дома ещё надо добежать.
Заиндевел снаружи тонкий шарф,
И льдинок нескончаемая рать
Звенит на ветках переливом арф.
И ощущаю - кровь-то горяча!
И понимаю, греет-то любовь!
Со скоростью футбольного мяча
Несусь в тепло, пока ещё здоров!


Рецензии