Дерьмократы

Свободу мысли, силу духа и ума,
Не ограничит и решётками тюрьма.
С такими качествами сильный человек -
Его не сломят прихоти судьбы вовек.
Ограничение свободы для истерзанного тела
Значения ни какого не имело.
И даже теснота темницы и задуха
Не сломят в корне боевого духа.
Избитый, в кандалах и в положении таком
Свободен и не станет подленьким рабом.
Другой же, при наличии всех свобод,
Останется рабом обид и жизненных невзгод.
Обиженный и прочий всякий сброд
Красивыми речами совершил переворот.
Твердят они, что поднялись с колен.
То всё иллюзия и тлен.
Рабами в рабстве были рождены,
Все их поступки подлы и скверны.
И на колени их не ставили совсем,
А сами становились, зад лизали всем.
А тем, кому лизали, подло мстили
И завистью своею всё заполонили.
Невежество своё и ограниченность ума
Интригами восполнили сполна.
И ярлыками награждают всех и вся,
Раздор и смуту в общество бессовестно неся.
Себя мессиями, вождями возомнили,
А бездарей и хамов всех вокруг себя сплотили.
Бревно в своём глазу не видят,
Зато в чужом заду занозу мелкую увидят.
Ведь всем известно, истина как мир стара,
Что первым вор орёт:"Держи вора!"

                07.01.2007 г.


Рецензии