Ночь в степи

Там, где вишенник прохладный
Меж отрогов гор,
Тусклый свет Луны - лампады
Лег на косогор.

Ночь Земли крылом  коснулась,
Усыпив ковыль.
Ветра лента потянулась,
Поднимая пыль.

Лунный мост упал на реку
И, упав, уснул…
И смежает сон мне веки,
И смолкает гул…

Тишь. Все спит. Лишь осторожно,
Как зари привет,
К нам идет по бездорожью
Сумрачный рассвет.


1998 г.


Рецензии