Здравствуй, Вологда родная!

Здравствуй, Вологда  родная!
Златоглавая моя!
Звезда Северного края!
Здесь давно я не была.

Храмы твои белоснежны.
В золоте их купола.
Ты такая же, как прежде,
Но однако новая.

Широки твои проспекты,
Высоки твои дома.
Снова ты похорошела,
Ненаглядная моя!

Как красивы твои скверы!
Везде сказочный уют.
В небе голуби летают,
И воробушки снуют.

Я училась здесь когда- то,
Посещала институт.
Здесь влюбилась безоглядно.
Парня повстречала тут.

Все студенческие годы
Любовалась красотой.
Милая моя, родная!
Здравствуй, Вологда, друг мой!

20.11.2015г.


Рецензии