Я спросила чуть слышно Ты спишь?

Я спросила чуть слышно: «Ты спишь?»
Ты мне шепотом – «Нега!»
С двадцать третьего – все царство крыш
Как страницы, от чистого снега
Так светло, что хоть песенки пой!
Замерла…
Я храню будто жрица
Ту декабрьскую встречу с тобой,
И когда мне ночами не спится,
Я вхожу в храм любви, чуть дыша...
Расстояния меркнут и сроки…
Белый лист,  грифель карандаша…
Зажигаю как свечи я строки,
Чтобы ты прочитал и на миг
Возвратился в пронизанный светом
Белый день…
Чтобы эхом - мой крик
В твоем сердце…
Птенцом отогретым
В твоих теплых руках оживут
Мои песни… И пусть на мгновенье!
Поцелуи, в полнеба - салют!
Ты прочти мои стихотворенья!

            ***
Город спит. За окном снег идет
И тихонько на землю ложится.
Через несколько дней Новый год...
Ну, а мне откровенно - не спится.

Я вдруг вспомнила встречу с тобой.
"Расстояния меркнут и сроки".
Ты такой же, но только седой.
"Зажигаю как свечи я строки"...

Перемен и удачи в судьбе.
Счастлив будь! И конечно, здоровья.
И салют мой в полнеба - тебе
От души и от сердца, с любовью!

Елена Ярина
10.11.2015 г.


Рецензии
Наконец-то заснул наш малыш,
Стало ясно - «Момент свой лови!»,
Я спросила чуть слышно: «Ты спишь?»
Ты ответил: «Нет, жду я любви!».

Анна, аллегорию стиха выше я правильно понял?

С улыбкой,

Константин Совок   16.01.2022 10:12     Заявить о нарушении
У каждого есть право понимать стихи так, как ему читается. Спасибо за отклик!

Анна Евгеньевна Васильева   16.01.2022 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.