Робот

Ржавый механизм заменили на сердце -
Теперь работаю без мотора -
Благодаря силе инерций,
Как современные дешёвые конторы.

Таких как я делают много -
Для развлечения людского.
И ни какие восклицания не помогут. С этим строго!
Делают смешание механизма и плотского.

И если раньше я хотел понять, каково это, быть живым,
То сейчас мне покоя своего не сыскать!
Хочется, как до этого, быть механически простым
А не маслянистые слёзы испускать.

Все, к чему касается человек, рано или поздно,
Примет внеочередное поражение.
Это сейчас кажется, что все слишком сложно.
Бьются ни за что, все равно проигрывая сражение.

А мне нужны лишь стакан тосола и подкрутить ушной болт!
Но теперь у меня есть сердце, и эта с@ка, извините меня, болит.
Зачем? Ответьте, ведь я не такой..
Одинок на всем этом свете,
Желающий вернуть вспять.
Сколько ещё замен этого куска мяса?
Дарите боль, обещая, что спасёт амфетамин и  фен...
Но ведь я другой.. Даже не раса..

Я не живой. Я робот. Даже не существо!
Но теперь такой же - робок и хочу гулять ещё.
Я не настоящий, не стоящий ни гроша.
Мой выпуск закончен, эксплуатация завершена.


Рецензии