***
И снова сверчки!есть в их пенье такое,
Что трудно понять,сядешь - кто ты и где?
Не хочется мудрости,но лишь покоя,
Вот так на скамейку присесть и сидеть...
Как будто на завтра - с землёй расставанье...
Как тихие думы, по саду - дымы,
Подумать - лишь воздух!всего лишь дыханье...
Тяну и тяну этот миг, до зимы...
*
Словно в телогрейку запахнётся
Вечер, в дым далёкого костра,
И теплом душевным встрепенётся
Мудрость сердца,глупого вчера!
Скрип двери, или - озябших веток?
В миг хрустальных,мимолётных дум,
В мимолётности земной и ветхой,
Вновь живое с вечным не в ладу...
Лунный свет отдёрнется, как пальцы,
Только лишь зажги на кухне свет,
И почувствуешь себя скитальцем,
Возвратившимся спустя сто лет...
*
Свидетельство о публикации №115112009230