Людмила Гурченко

Памяти великолепной актрисы
Посвящаются эти строки.

О, сколько бы ролей она сыграла,
Когда красивой, молодой была,
Когда толпа глазами провожала,
Её , провинциалку, обожала
Автограф взять иных… была мечта!
Вершина ей , однако, покорилась.
Дорога к ней нелёгкою была.
К чему стремилась, этого добилась,
Пусть путь тяжёлый к этому прошла
Но вдруг с экранов без следа пропала,
Исчезла вопреки успехам всем,
Судьба в удаче ей внезапно отказала..
И оказалась Люся
В кругу больших Проблем.
Кто виноват в том , нам уже известно,
Но не о них сейчас пойдёт здесь речь,
О той , какую  знали  повсеместно,
И помнили, и верили в успех.
Но справедливость восторжествовала.
Талант высокий не убить ничем.
И снова на экранах Люся заблистала.
На зависть недругам своим ,
Недоброхотам всем.
О, сколько бы ролей ещё сыграла,
В прекрасных фильмах,
Ярких , знаменитых!
В которых бы она тогда блистала
Которые добром, теплом привиты
Но даже  те, 
В наследье что остались,
К каким все мы порою возвращались
В тот мир уюта , света и добра,
Конечно, там блистала не одна.
Но эта искромётная улыбка
И жизнерадостность ,и теплота души
Нас побуждала на святые чувства,
И в жизни путь нам
Правильный найти
В семейной жизни, жаль,
Не так сложилось,
Как ей мечталось, грезилось во сне,
Однако, в  памяти людской
Осталась  милой,
Такой любимой и такой красивой,
Какой  мы будем восхищаться все.

19.11.2015г.


Рецензии