Начало лета

И когда всей природе уже не до сна,
Из степей незаметно уходит Весна.
Степные цветы увядают,
Дороги пылить начинают.
Под косилки - последние травы,
Ребятишек веселых оравы,
Не играют уже в лапту.
Выжигая степей красоту,
Порыжевшее солнышко дремлет.
Уползают озера в землю,
Как в осеннюю пору ужи.
До весны им теперь не ожить.
А давно ли водой были талою?
Раскалённо-багровый устало,
Всё закатом украсив вокруг,
Опускается огненный круг.

***

Все живое прячется в лугах,
По низинам, в вётлах, тальниках,
В частоте резных карагачей
Прячется от солнечных лучей.
Выцвел васильковый небосвод.
Степью лето знойное идет.

2004 г.


Рецензии