Пятница, тринадцатое

Продолжение" Субботнего приключения"

Вот так это приключенье,
Словно злое наважденье.
Выписал предупрежденье,
А теперь вот штраф подай!
Это что же за раздрай?!

Приключение , что было,
Я уже почти забыла.
Но откуда ни возьмись,
 Письмецо,а в нём сюрприз.
Столь внезапный, неприятный:
 В шоке вся была семья.
Процесс, скажем , был обратный,
Грустной  стала сразу я.

В  том  письме предупрежденье:
За  былое прегрешенье.
И  такое нарушенье
Требуется  отчисленье.

 Срочно в фонд ГБДД,
 И  не спрятаться нигде.
 Если опоздать с оплатой,
То проститесь Вы с зарплатой .
Или с пенсией аж всей.
Это будет пострашней!

Ведь  была убеждена,
Если предупреждена,
Наказанье уже есть
Знаю : перешла не здесь
В первый раз  я оплошала
Извиняюсь: стара стала.
Думала : предупрежденье.
Шок и стыд за нарушенье,
То есть истинно  расплата,
Раз я очень виновата

Видно всё же заблуждалась.
Моя мечта  мечтой осталась.
Увы, прощенья всё же нет.
Мол,  нужен денежный ответ!

Ох, и  наивная была!
Сиё тогда  предупрежденье
Я за взысканье приняла.
А оказалось заблуждалась.
Как я однако просчиталась!

О штрафе не было и  речи,
Как будто  он свалился с печи!
Правда, в бланке штамп всё ж есть,
Если сразу бы прочесть.

Но тогда так растерялась
В убеждении осталась:
Магия «предупрежденье»
Со мной сыграла злую шутку
Ведь не было тогда сомненья .
Казалось мне , ни на минутку.

Читать я дальше перестала,
А получив депешу эту,
Всё ж до конца я дочитала.
Хотя и не нашла ответа

Вновь  испытала  потрясенье .
И думаю на этот счёт
У всех людей такое мненье.
Шок - это что – то вроде чуда
Но только на душе вот худо!

Ах, до конца бы прочитала ,
Второй бы шок не испытала!
Хотя и тут, как ни смотрела,
Я ничего не поняла.
Возможно, в возрасте тут дело
И шоку дань отдать сполна,
Была я как оглушена
И охватило вновь волненье
За то, былое прегрешенье
В сердцах я словно не своя.
Что делать мне ? Не знала я.
До банка очень далеко.
Добраться будет нелегко
Сустав мой слушаться не хочет
Но даже, если нету мочи,
Идти мне всё – таки придётся,
Ведь ничего не остаётся!
Доплату нынче получила,
И штраф 500 я заплатила.
Вот 250 осталось
Что к пенсии мне причиталось.

 Да, поступила я беспечно.
 Увы, нарушила закон.
 А правила бы соблюдала ,
Тогда бы не было  препон.

Но я уверена была ,
Что лишь стыдом отделалась.
 Однако очень обманулась.
Всё по – другому обернулось.
А что простили- показалось.
И значит, я должна осталась

Такой безрадостный  раздрай!
Теперь  вот денежки отдай!
Ну, а  кого винить тут мне?
Лишь виновата я  вдвойне!

Вот такое продолженье
Моего же приключенья!
Оставлю здесь я вывод свой:

Мой друг, чтоб сделать шаг такой,
Ты прежде думай головой!

Пятница, тринадцатое,ноябрь 2015 г.


Рецензии