Решено за нас

Да, это жизнь. Всё решено за нас,
И наш последний час давно прописан
Мы можем жить и умирать за радость глаз,
А можем - за соблазны ложных истин.

Мы можем жить, не ведая о том,
Что пали стены с чьим-то раем в переулке.
Мы можем умирать за неудобный трон,
Лишь потому, что кто-то вспомнил шутки.

Мы можем жить, мы можем умереть
Нам не дано предугадать и за монету...
Но есть и те, в глазах чьих видим смерть,
Кто кровь пролил, чтобы закрыть дорогу свету.

Мы можем жить, забраться в чужой дом
И бросить свой, отречься от всех клятв.
Но кто-то знал, что смерть оставим на потом,
Ведь в нашей жизни ещё столько ляпов...


Рецензии