Когда любовь уйдёт

Когда любовь уйдёт, она оставит
Вместо себя букет воспоминаний.
Сухие розы лишь шипами ранят
И дарят горький запах умиранья.

Взамен увядшей страсти будет жалость,
Молчать привычка, страх и удивленье,
Что нам от нежности былой остались
Обиды с невозможностью прощенья.

В палитре красок серый тон утраты
Преобладать в картине жизни будет.
Наверное, мы оба виноваты,
И кто-то мудрый позже нас рассудит.

Тогда придёт, возможно, примиренье,
Душа познает, наконец, покой.
А книгу вечную ошибок повторенья
Откроет кто-нибудь уже другой.


Рецензии