Сбереги меня, Господи

Сбереги меня, Господи, от невзгод и от бед,
Где светла твоя горница, там мой вечный обет.
Подхвати меня, Господи, если я оступлюсь,
Колея-то ведь скользкая, ну и я тороплюсь.

В одиночестве вечном, я прошу, помоги,
На дороге, на темной, лучше мне, посвети.
Дай мне света и женщину, дай твои мне лучи,
Помоги ты мне, Господи, чтоб не сгинуть в пути.

Хвори будут тут разные, ты меня исцели,
Отрекаться от веры, я прошу, не вели.
Я ошибок наделаю, ты направь в колею,
И храни меня, Господи, как зеницу свою.

Я с душой своей черною, в сотый раз не ропщу,
Но сегодня я, Господи, я поставлю свечу.
И хотя не окрещенный, за тебя помолюсь,
И тобой не обласканный, пред тобой появлюсь.


Рецензии
Сохрани Вас Господь на верном пути, не сбейтесь только и спасибо за всепроникающие строки

Аделаида Геворгян   23.11.2015 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.