О заседании палат

Конечно, с Сирией – как надо:
Против ИГИЛ, не за Асада,
За перемирие в стране,
Объединение в войне,
Чтоб уничтожить терроризм.
Вот настоящий прагматизм!
                ***

У каждого своя лишь правда
На заседании палат.
Призывы к действию, бравада…
А все за истину стоят!
                ***
“Безбожники в ИГИЛ”!
Быть может, атеисты?
Но  молятся, по мере сил:
И пастыри, и террористы.
                *
Религии вступают в бой:
За халифат всемирный кто-то,
А наша церковь, как ни крой,
На светских напирает что-то.
                *
Умеренной ли, радикальной оппозицией,
Является она с такой позицией?

Конечно, к светскости, не к президенту:
Он ей давно уж платит ренту.
                *
 “Объединить религии в одну”!
Иначе можем, мол, пойти ко дну.

Забыли  о научном просвещении,
Запутались в религиозном рвении.
                ***
Единство - лишь а борьбе противоречий,
Без этого о нем не может быть и речи.

Враг общий нас объединит, конечно,
Но ненадежно это, право, скоротечно.


Рецензии