Мы по любви истосковались

Ты не жена, а я не муж,
Свободен я, ты не свободна.
Единство наших тел и душ
Не обнажаем всенародно.
И не в условностях беда,
В моральных кандалах все дело.
Мечись туда, мечись сюда,
А все не так, как ты хотела.
Ты вся заряжена на взлет,
Полна и сил, и оптимизма,
Но на душе и сердце гнет,
Не потому, что ты капризна,
А потому, что счастья нет,
В семье и днем, и ночью ссоры.
Когда-то вскрикнул Архимед:
«О, дайте точку мне опоры,
Я опрокину шар земной».
Но точку не нашли, не дали.
 В противном случае с тобой
Мы повстречались бы едва ли.
Знать, предначертано судьбой,
Что по любви истосковались.
И ты со мной, и я с тобой,
И это то, о чем мечтали.
 


Рецензии