Щенок на снегу

Снег навалом,
Суровый мороз
Пробирает до самых костей,
Вызывая в глазах капли слез,
Грей лицо иль вовсе не грей.

Побелело кругом,
Замело,
Приукрасило кроны берез,
По округе белым-бело,
И щипает подмерзший нос.

Выхожу я теперь на крыльцо,
Огляделся - в дворе щенок, -
Посветлело мое лицо, -
Как увидел в шерстистый комок.

Подбежал он ко мне
И ластится,
Точно хочет, чтоб я его
Подобрал, но судьба - проказница
Не позволила взять домой.

Он и прыгает, и старается,
И к ногам моим льнет все, льнет,
И тогда только задом пятится,
Когда глажу рукой его.

И свой нос замерший услужливо
Поднимает до самой руки,
Будто просит меня об ужине
И страдает, как я с тоски.

Я погладил его приветливо,
И спросил у него - дела.
Он, конечно же, не ответил мне,
Только мило язык показал.

И аж легче в душе вдруг стало мне,
Растворилась моя печаль.
И пошел я домой, взял сала
И ему радушно отдал.

Подхватил он его с довольствием,
И умял за пару секунд.
А мне было прям удовольствие
Услужить немного ему.

И в душе моей стало тягостно,
Оттого, что таких людей
Не святых, не святых, казалось бы,
Встретить тяжко, но все же есть.


Рецензии