Весна

Весна. И площади столпились в подворотнях,
Толкаются и любят невпопад,
И равен всем и господин и плотник,
Под сенями согретых балюстрад.
И залиты дворцы небесным светом,
Течет людской поток подобно ручейкам,
И наплевать, как в сущности одеты,
Когда Весна, Весна идет по головам.
Играй копель, перебирая струны,
Играй нам вальс, а можешь сразу рок,
И ночью сделай нам поярче луны,
Чтоб отыскать во тьме друг друга мог.
Эй, солнце! Нам красками пятнай скорее небо!
И скуку разгони насмешливым лучом!
Позволь забыть нам каждодневно беды,
И сожаление оставить на потом.
Весна! Безумство нам вколи,
Пусть пляшет город, ходит ходуном,
Чтоб стояли дыбом старые мосты
И чтоб река кипела подо льдом.
Зажги нам кровь и мысль, проклятая Весна!
Нам хватит скованность носить упрямым сердцем,
Гони печаль и зиму, пинками, хохоча!
И посыпай им головы горошком-перцем!
Здесь вновь всё живо, да что там, круглый год
В моей душе, подняв с усмешкой бровь,
Весны согретый самый важный плод
Нелепая, безумная, но верная - Любовь.


Рецензии