Третьяковка

Просторный зал и все в картинах стены.
Приглушен свет. Немая тишина.
Я в окруженьи красоты нетленной
Настрою звук души, звучала чтоб она.

С портретов горделиво и жеманно
Крестьянки, лорды и цари глядят.
Сошли, как будто со страниц романов
И стройной цепью выстроились в ряд.

Вот, женщина по улице гуляет,
Вот Геркулес сгорает на костре,
Вот девушка сережки поправляет,
А вот в деревне праздник, во дворе.

Вот кажется услышала я возглас.
Волшебной кисти взмах и ты готов
Понять, как появляется вдруг образ,
Из тысячи разрозненных мазков.


Рецензии
Интересные строки о Третьяковке. Очень понравились.
Спасибо, Алёна.
С уважением,

Нина Аксенова   21.11.2015 22:56     Заявить о нарушении
Тронута Вашим вниманием, благодарю за отзыв!!!

Алёна Яновская   21.11.2015 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.