Дождик в Новый год
Расхлябисто. Ни осень, ни весна.
Листву усохшую с деревьев посрывало,
Лишь зеленью бравирует сосна,
Да ель-красавица у музыкальной школы
На радость всем, не только детворе.
Но Дед Мороз заметно недоволен –
Стоять под елью по такой поре.
По бороде его стекают струйки,
И от дождя слезинки на щеках.
Давайте посочувствуем дедульке,
Снегурка тает на его руках.
А ведь она ему всего дороже,
Все праздники вдвоем из века в век…
Бороться с потеплением не может,
Бессилен современный человек.
Когда погаснет елочный светильник,
Когда народ от празднеств отойдет,
Построим дедушке огромный холодильник
И пусть он с внучкой счастливо живет.
Свидетельство о публикации №115112008803