Я не знал, как это страшно

Я не знал, как это страшно-
В дом, где были мы вдвоем,
Приходить как в сон вчерашний,
Падая в дверной проем.

Тишину не нарушая,
Не включив в прихожей свет,
На пороге, как у края,
Понимать: тебя здесь нет.

Нет тебя...Что это значит?
Что за странный эпилог?
Сумасшедший, не иначе,
Выдумать такое мог!

Слышу лишь, как глухо, редко
Сердце рвется сквозь висок..
И земля, как табуретка
Вылетает из-под ног.


Рецензии