Окончанье осени

Окончанье осени –
Каверзы одни…
Дама, в прядях проседи,
Доживает дни!

То снега, вдруг, выстелит,
Кафеля белей.
То дождями выстрелит,
Намочив  людей…

Потешайся, милая,
Доживай свой век…
Скоро вьюга стылая
Узаконит снег:

Крепкий, настоящий -
Как сама Зима,
С корочкой хрустящей,
С пухом на домах!

Побегут быстрее
Люди по делам.
Станет холоднее
Кошкам и котам!

За стеклом оконца
Будет пух кружить,
Под софитом солнца
Хоровод водить…

Снежная перина
Будет всё пышней,
И вкусней рябина –
Радость снегирей!

Ноябрь – 2015 г


Рецензии