Дон непобедимый

Я с детских лет в мои края влюблен,
Влюблен в коней и казаков, и в песни.
Уже не молод, но как дивный сон
Я вспоминаю край донской чудесный.
Мне не забыть, как обнявшись с конем,
Я мчался степью всем ветрам навстречу.
Но так бывало только светлым днем.
Когда же приближался теплый вечер,
Коней – в табун и снова в ту же степь
Мальчишками скакали мы в ночное,
Где тишина, костер и можно спеть
Про Дон и про отечество родное.
А кони, слушая, учили наизусть,
Чтобы в их храпе песня повторилась.
При этом не услышим слово «Русь»,
Но мы-то знали, песня получилась.
Мой Баскунчак, красавец конь – дончак,
Ковыль красивой рысью рассекая,
Похрапывал, когда я в степь кричал:
Как широка страна моя родная!
Вот так с пеленок – лошадь и казак
Как тело и душа неразделимы.
И с ними песня. Было только так.
Вот почему наш Дон непобедимый.


Рецензии