Зима и Берендей
Набросив кружева на деревья
Запорошив осеннею листву.
Узнав про старые поверья.
Природа пригласила к нам зиму.
Та, медленно ступая, по утру,
Взялась за старую работу.
Кругом всё стало вдруг в снегу
Зима поймала свою ноту.
В лес заявился Берендей,
На всех мороз седой наслал,
И на деревья. на людей,
Снег белый, первый набросал.
Он обладает волшебством,
Рисует разные фигурки,
Потом займётся колдовством,
С людьми сыграет игры -жмурки.
Узором разукрасит он стекло,
Снежинки заискрятся в свете,
И холодом подышит на тепло
Я всё это видел, я свидетель.
Заставит печи затопить с утра,
Ведь надо обогреть жилища,
Первый снег! Резвится детвора,
Как раскраснелись сразу лица!!!
Всё побелеет: поле, речка луг,
И льдом покроет мирно реки,
Ура! Ура! Кататься милый друг,
Коньки.! Так было все столетия.
Тих и невидим,Берендей нигде,
Хотя зимою он один хозяин,
Снеговика поставит детворе,
И палец обморозит он раззяве.
Пригонит снежной кучей облака,
Снег белый бросит словно хлопья,
Подбелит ночью крыши все слегка,
Положит снег и наметёт сугробы.
Готовим деду морозу встречу.
Он скоро к нам ко всем придёт,
Его приход не все заметят,
Но встретят дружно НОВЫЙ ГОД.
Свидетельство о публикации №115112008591