Правда и ложь

Не допускай словесных выкрутасов.
Стих должен быть логичным и простым.
Кто освящен любимцем муз Пегасом,
Блудить не станет слогом холостым.
Когда столкнешься с правдой – это славно!
Ведь, правда на земле всегда одна.
Но я хочу сейчас сказать о главном:
Где много лжи, там правда не видна.
Но как ни украшай вранье словами,
Запомни, даже если ты поэт,
Что правда – мать, умытая веками,
В конце концов, увидит белый свет.
А ложь и тот, кто так ее лелеял,
Кто восхвалял в красивых словесах
И поливал божественным елеем,
Да будут прокляты и здесь, и в небесах!


Рецензии
Алексей, у Вас очень достойные стихи. С почином!

Фёдор Городов   20.11.2015 18:54     Заявить о нарушении