Мы встретим хлебом-солью

Печали день, а также скорби день,
Невольно ощущаешь дрожь от страха,
Как будто снова «мессершмиттов» тень
Закрыла солнце покрывалом праха.
И это словно бы в кошмарном сне:
Передо мной глаза в смертельной муке,
От севера до юга все в огне,
В огне с мольбой протянутые руки.
Разрывы бомб и гусеничный лязг
Едва затихли в школах карнавалы.
Да, в первые моменты нас потряс
Фашизм своею сворой генералов.
Подмяв Европу грязным сапогом
И возомнив себя непобедимым,
Фашист мечтал пройтись как утюгом
По нашим нивам и полям родимым.
И были те поля обагрены
Невинной кровью воинов Союза.
А сколько ран на теле всей страны?
Но били мы и шведов, и французов.
И армия врага в конце концов
Подбитой гадиной к рейхстагу уползала.
Святая Родина и дедов, и отцов
И в этот раз победу одержала.
Мы неустанно будем говорить:
Не надо нам побед и войн не надо.
Весь шар земной готовы мы любить,
Ласкать его российским добрым взглядом.
Идите к нам с добром, мы встретим вас
По нашему закону хлебом-солью.
Но кто опять пойдет войной на нас,
Тот захлебнётся собственною кровью.


Рецензии