Слоник и Белочка - 16 - О смысле

К другу домой зашла Белка случайно.
Видит, что Слоник штаны протирая
Занят уборкою черезвычайно.
Ищет "чавой-то", коленки марая.
- Слоник, возьми-ка ты мокрую тряпку
Пол весь потри и "чавой-то" найдется.
Кстати, что ищешь? Перчатки и шапку?
Мерзнешь?
- Подруга, здесь кто-то нарвётся.
Вставил Слонёнок слова раздраженно.
- Где-то потерян мой смысл сокровенный!
Думаю, здесь он. Ищу напряженно.
Должен же быть. Твердый и неизменный.
- Что же,
тут Белочка в шкаф заглянула.
Вот смысла три: желтый, белый и красный.
Твердые, но изменяются.
- Шура, быстро тащи свой огурчик заквасный.

Снова на кухне со смыслами трое.
Слоник и Белка соседа позвали.
Смыслу не сгинуть, решили герои.
Будет он с нами, и в нас, и в подвале.

/- Белочка, а зачем ты живешь?
- Чтобы в магазин бегать, Слоник.
- Для чего?
- Смысл приношу./

Авторское прочтение на самиздат.нет


Рецензии