12 месяцев Нева

В апреле Нева – прилётка
синекрылая, нетерпеливая.

В мае Нева – походка
размашистая, шкодливая.

В июне Нева – селёдка
искрящаяся, спесивая.

В июле Нева – сумасбродка
кипящая и счастливая.

В пир августа входит – молодка,
пурпурной фасонит гривою.

Нева в сентябре – красотка,
нарядная, горделивая.

Нева в октябре – тётка,
румяная, хлопотливая.

Нева в ноябре – сиротка,
тускнеющая, слезливая.

В подряснике строгом Нева –
декабрьская тоскливая.

Нева в январе – дремотка
покинутая, молчаливая.

Февральской Невы бородка –
старушечья, ломливая.
Считает мгновения кротко
смирённая льдом и ревнивая.

А в марте – невская нотка –
страстная, жизнелюбивая.


___
авторское фото


Рецензии