Не обижайтесь на несовершенных

  "Не ищите бисер в свекле"
       Поговорка


Не обижайтесь на несовершенных.
Они не могут поступить иначе.
На невысоких, на своих, "ступенях"
Расположились и для них задача
Невыполнима. Вы напрасно ждете
От них участия и состраданья в горе.
Не обижайтесь, но вы не найдете
Желанных качеств в их незрелой доле.
Как человек, за волосы не может
Себя поднять, так и другие тоже
Не могут проявить, чего в них нету,
А только будет, временем попозже.
       20.11.15г


Рецензии