Подобных войн история не знала

И вновь война. Мы снова в сорок первом,
С годами нашу память не убить.
Мы снова ощущаем каждым нервом
Смерть воинов, рожденных чтобы жить.
Страница за страницей, кадр за кадром,
Москва и Волга, Курская дуга
И жертвы Сандомирского плацдарма,
Где мой отец погиб от пуль врага.
Идем от обелиска к обелиску,
Как шли отцы дорогами боев,
Спасая Русь от нечисти фашистской.
Благодаря их подвигу живем.
У постаментов правнуки и внуки,
Те, кто сегодня памятью живут,
И вот они, пожав друг другу руки,
« Вставай, страна огромная» поют.
Подобных войн история не знала,
Неисчислимых жертв не позабыть.
Не верится, что женщина рожала
Готовых человечество сгубить.
Но есть  они и плоть они от плоти,
Их отголоски до сих пор слышны.
Я не злодей, но я совсем не против
Пройтись по кладбищам глашатаев войны.


Рецензии