Царь зверей

Саваннами гуляют львы,
в саваннах пробегают львицы,
им суетливость пригодится,
львы не всегда сыты,увы.

Неспешно львы руководят
всем коллективом самок прайда,
хотя бунтуют львицы,правда-
ведь львы по-львиному едят.

Они едят,спят на холмах
и не участвуют в охотах,
им бегать просто неохота,
и так уже идёт в веках.

Но если стая из гиен
у львиц вдруг мясо отнимает,
лев очень быстро прибегает
и рвёт гиен без мизансцен.

Он потому и царь зверей
с лохматою огромной мордой,
клыками властвует он твёрдо,
вот лев идёт,беги скорей!


Рецензии