В бедственном положении

В том граде есть особнячок
На Новой улице Дворянской,
Где трудоголик-паучок
Плетёт ловушку мушке шпанской.

Та тщетно силится найти
Еду, блуждая в дебрях урны,
Где из бумаг хоть пруд пруди
На берегах литературных.

Царит  там ненависти бог,
Кой  маской ханжеской смиренья
Не скрыв как ум его убог, -
Могильщик подлинных творений.

Он алчен, зол, спесив, но строг,
А сам плодит макулатуру,
Не разумея, что обрёк
На гибель живность и культуру.
               


Рецензии