Перевал...

Шаль тумана на плечи легла
Перевала,    укутала скалы,
Давит груз рюкзака-седока,
И тропа еле видимой стала…

И скользит нога с влажных камней,
И напряг всё сильней напрягает,
А туман гуще всё и плотней,
Круча жмёт, дыханье сбивает…

Выше, выше всё, скалы острей,
За уступом уступ покоряю,
Ах, ты белый пушистый злодей, -
В перевал мне подняться мешаешь…

Перевал, плывёт вязкий туман,
Я крадусь в кромке зыбкого края,
Где-то сбоку грохочет обвал,
В пасть обрыва, камнепадом спадая…

Высота, мАнит ввысь высота,
Кислорода здесь так уже мало,
И во рту всё густеет слюна,
Тяжесть ног будто бы из металла…

Перевал, скалы дыбят свой вал,
По уступам крадусь средь тумана,
Высота, высота, высота,
Отступать не имею я права……

Вот и гребень желанный уже,
Отхожу я от бездны зыбучей,
И туман подо мной в серебре,
Впереди высоты пик могучий
И туман там  внизу в серебре,
Впереди красоты пик могучий…

Серёга-тайга...


Рецензии
Перевал - испытание сил! А туман...одно из чудес Природы!
http://www.stihi.ru/2015/06/10/6187 - "Рассвет забрезжил"
С теплом души, Любовь.

Любовь Романтичная   21.11.2015 00:48     Заявить о нарушении