Несу вам сердце на ладони...

Несу вам сердце на ладони –
Себе возьмите, что живое …
Сеть вен – речушек из Придонья,
С вином, с любовью, молодое …

Оно, как кровь, струится в русле –
Томится в нём, бурлит любовь,
Растёт и хмель в нём, словно в сусле –
Зовёт на штурм услады вновь …

Ты придержи луку седла,
Узду погладь, как жар коня …
Станиц тушили «аж» три дня –
Казачки с вёдрами меня …

А я – горел: пылал грёз тиф,
В бреду хватал я чьи-то груди …
Писал сей покаянья стих:
Я умираю … плачьте … люди …

20.11.15г.          12:00;        М «Шоссе Энтизиастов» 
 


Рецензии