Металл устал

Металл устал
выпал в осадок,
ты устал,
пришёл в упадок.

Тебя в металле,
устали видеть,
ты из редкой стали,
тебя легко обидеть...

Металл застыл,
легко не знать,
все убежали в тыл,
осталась одна мать.

Металл, металл,
как много в этом слове,
и серебре и золоте,
в хроме или в олове...

Металл устал,
и остаётся с нами,
ты взрослым стал,
своими же руками...

Ты и есть металл,
мечта любого металлурга,
тебя я ждать устал,
как аппендицит хирурга...
 


Рецензии