Тимофей

Где слуга, куда девался,
данный Богом мне трофей?-
у меня один остался
близкий сердцу Тимофей;
он мне так сегодня нужен,
словно брат или сестра;
слава Богу, что он служит
мне на совесть, не за страх.

Где та тройка, где, играя,
кони сани понесут,
по дороге – край от края-
их удержат на весу?-
и минуются сугробы 
в промельке лесов, полей,
с ветром споря, ветру чтобы
не догнать было коней.

Где цыгане, где гитары,
рябь малиновых рубах;
где цыганка мне до пары
с песней звонкой на губах?-
я бы слушал до рассвета
перебор нежнейший струн,
пока песня та не спета,
что припас цыган – ведун.

Где распахнутые двери
ресторанной кутерьмы,
где воздастся нам по вере,
той, что в сердце носим мы?-
и с самим собой поспорим
под шампанского хлопки,
что шипучим сладким морем
ресторан весь окропим.

Где заслуженное диво -
профиль женский, словно сон,
что искали нерадиво,
когда вот он – за столом?...
но в подпитии великом,
напрягая бег коней,
нас, не вяжущих и лыка,
прочь увозит Тимофей. 
   20.11.2015 г.


Рецензии