Пасьянс

Подходя к столу, свечу я зажигаю
И, подсев к нему, колоду карт перебираю.
Медленно пасьянс свой разложу -
Как ляжет карта, погляжу.
От жара пламени свеча рыдала
И восковые капли слёзами роняла.
Мерцание свечи и карточный пасьянс -
Все это создаёт мистический альянс.
Теней на стенах трепетание,
Спокойный взор и светлое сознание.
Движенье рук не торопливы,
Точны, спокойны и учтивы,
К тузам и королевскому двору
Любая масть сегодня по нутру.
Но вот разложен мой пасьянс,
И начался магический сеанс.
По масти все собрать, сложить
И место всем своё определить.
И, как в пасьянсе, в жизни Бог
Мое местечко мне берёг.

                07.01.2007 г.


Рецензии