В память о Тебе

Еще вчера мы говорили по душам,
Сегодня - свечку зажигаю...
За всех, кто 'был' и дорог нам,
И за тебя, моя родная.

Еще вчера мы пили вместе чай,
Сегодня - слезы горче чая...
Быть может ты б сказала: "Не скучай",
Но, знаешь, я скучаю...

Стою над россыпью цветов.
Глаза не верят, сердце - тоже.
Ты знаешь, к этому нельзя 'всегда готов'.
Как странно...холодок по коже.

Но, знаешь, трудно не скучать,
Когда воспоминания - все, что остается,
Поставленная черная печать...
Когда так хочется безудержно кричать,
А кто-то там сквозь слезы рассмеется...

Не потому, что он не чувствует укор,
Не потому, что нелюбима ты ему, родная,
А потому что мы не верим до сих пор,
Что эти свечи за тебя сегодня зажигаем...

И сколько нам таких еще огней
Нести придется через много лет...
Давайте помнить будем про людей,
Людей, которых с нами нет.
____
Погаснут свечи, замолчат колокола,
И только стук сердец пробьет глухую тишь...
Ты улыбнешься нам, как прежде, как 'вчера',
И, как всегда, счастливой улетишь...

(Посвящено той, что ушла от нас так внезапно)


Рецензии