Все люди так мечтают жить на море
Иметь престижную работу, и семью,
Одеться по последней моде,
И отдыхать в курортах, как в раю.
Хотят и счастья, и свободы, и удачи,
Но складывается все наоборот...
Да, есть семья, и скромный дом, и дача,
И даже отдых...пару раз за год.
Работа-дом-работа-дом, по кругу...
Затягивает жизненный круговорот.
А попадешь в беду - протянет руку
Ну разве что интеллигентнейший народ.
Устал так жить, кричишь: "Хочу по новой,
Как с чистого листа начать!", но вот беда:
Сегодня день не тот, а завтра - не готовы,
И так всю жизнь проводим, господа!
Всю жизнь по краю ходим, не решаясь,
Все смотрим вниз и думаем "а вдруг зазря?",
Потом откладываем, тихо утешаясь,
Мол, не последний день календаря.
Давайте не откладывать на завтра!
Давайте жить сегодня, каждый миг!
Поняв простую истину, откроешь правду,
Что человек на все способен, все достиг!
Живи, мечтай, люби безумно, страстно!
И путешествуй столько, сколько время есть!
И не оглядывайся. Нет, былое не напрасно.
Важнее то, что есть сейчас. И здесь.
Тянись до звезд, вершины покоряй и открывай
планеты,
И сердце открывай для тех, кто это заслужил.
Иди вперед, и не сворачивай, с попутным ветром...
Чтоб в старости с улыбкою сказать: "А я ведь ЖИЛ".
Не ставь себе границы, не иди с толпою.
Живи, мечтай, люби и просто будь.
Судьбу твори и следуй за мечтою.
Ведь это есть тот самый "верный путь"!
А человек все тушит в алкоголе горе,
Не замечая, что весь мир к его ногам.
Все люди так мечтают жить на море,
А я хочу...увидеть...океан.
Свидетельство о публикации №115112008040