Звезда моя

В далеком и чужом краю,
Ищу всегда в знакомом небе,
Звезду любимую свою,
Красивую, как белый лебедь.

Её лучистый, ясный свет
В божественно ночном покрове
Рисует легкий силуэт,
Твоё лицо, глаза и брови.

Я снова молод и влюблен,
Так трепетно и безнадежно.
К земле от неба связь времен
Тянулась долго, сладко, нежно.

И как не хочется опять,
Возврата на земную грусть,
Но верю, когда лягу спать,
К тебе я снова прикоснусь.


Рецензии