Хотя уже неважно

На мостовой мы встретились однажды.
Ты шёл тогда, куда-то торопясь,
Не замечая никого, но дважды
Твой гордый взгляд поник, боясь.
Хотя уже неважно.

Мы встретились случайно, не надеясь,
Что снова сможем с чистого листа начать.
Да и не думала, что подойти осмелюсь.
Ах, как тогда хотелось закричать!
Ты в самое мне сердце целясь...

Прошли мы мимо (горды, да глупы!),
Друг другу слова не сказав.
Но сколько не старались встречи избежать,
не избежать судьбы.
Ну что за нрав? Судьба не сталкивает просто так.
Мы сами знаем, что нужны.

В глазах в твоих был холод, в сердце - пустота.
Но мне не знать, что было в самом деле.
Среди дождей, людей...я чувствовала - суета.
Обычных дней, привычных нам до боли.
Но только ты не тот, и я уже не та.

Осколки прошлого мы тщательно скрывали,
Боясь пораниться о них опять.
Но знаешь...ничего не взяли, только потеряли.
А если попытались бы понять...
Возможно, что не проиграли б.

В глазах лишь гордость, что скрывает грусть.
Воспоминания душу режут, не жалея.
Слова "прости, люблю тебя" я выучила наизусть.
Но при тебя я, каменею,
Хотя и бешено колотит пульс.

Я знаю, что нам суждено быть вместе,
Но знать бы лишь одно - когда?
Быть может завтра, ну а может - в поднебесье.
Но это не суть важно, это ерунда.
"Весь мир для нас" - как в песне.

На мостовой мы встретились однажды.
Который раз за этот год.
Ни слова не сказав, но каждый
"Прости, люблю тебя" беззвучно произнёс.
Хотя уже неважно.


Рецензии