Наступила осень

Наступила осень. Пала неба милость.
Жемчугами росы на траву ложились.

Степь, как посерела, неуютной стала.
Зябкой стала, грустной. Синь небес пропала.

Стылым сном тревожным чутко задремала,
Словно конь стреноженный. Ну а ветру мало.

Злой, лихой завистник вновь примчится рано,
Мощью, темпом, свистом разгребет туманы.

  И умчится дальше. Столько стран на свете!
Воздух снова будет чист, упруг и светел.

Под морозом в поле травы замерзают -
И морозный воздух грудь земли терзает.

Травы льнут, как дети, к  матери - земле,
А вверху печальные крики журавлей.

Ни приюта, ни тепла. Эх, погода стылая!
Эх, осенняя пора, мёрзлая, постылая!


Рецензии