***

                *
Всё явственней дыхание зимы,
Но драмы листопада нет,лишь ветер,
Лишь нет былого ощущенья - "мы",
Есть небо, с синими глазами смерти...
В вершины оголённые смотрю,
Смотрю, смотрю, не в силах оторваться,
И мысленно,как будто бы курю...
Сейчас, сейчас пойду, глаза слезятся...
О небо, сиротливое, как дым,
Поднявшийся с какой-то дальней дачи,
Дохнёт собачим холодом сырым,
И понимаешь, почему "собачим"...

                *


Рецензии