Октябрьским утром
Укутавшись в плед, попивая горячий кофе...
Какой-то осенний мотив мне напомнит тебя
И будет звучать в каждом слове твоём,
в каждом вздохе.
Мне вспомнится взгляд твой, усталый и робкий,
Твой грубый, до дрожи родной баритон,
Твой вкрадчивый смех, порою неловкий,
Наш мир, что не раз мне являлся, как сон.
Мне вспомнится вечер дождливый, суббота...
Промокший асфальт на резной мостовой.
Мне вспомнится счастье, надежда, свобода
И тихой покой, обретённый с тобой.
Кино, поцелуи и редкие нежные встречи,
Безумные ночи и яркие, светлые дни.
И время не лечит, и песни под вечер,
И в сердце предательски мечут огни.
Мечты, что срывали с небесного свода,
Полёт вдохновения, живший в душе.
Ты вечно твердил мне: "Любовь - это мода"
(Что "с тайной прекрасней"- гласил Бомарше).
Ты мне говорил: " У любви нет границы,
И время не властно над ней, кто бы что не сказал".
Но люди не видят меж строчек, листая страницы,
Что в каждом моменте есть то, что когда-то искал.
Ты мне говорил, что везде есть особенный смысл.
И если ушёл человек, значит он отыграл свою роль.
Но чувство любви ты, признаюсь, возвысил,
А после, менял это чувство (не глупо ль?) на ноль.
Ты мне говорил. Ну а толку-то с этих
обманчивых фраз?
Всё, чем я жила, приравнялось к единому "ты".
Да, жил в нас безумный огонь, но однажды погас...
Скажи мне, как трудно - сжигать все мосты?
Свидетельство о публикации №115112007878