Прощание

Из репродуктора голос :  Внимание!
Такой безучастный и монотонный
Отправка поезда по расписанию
К провожающим просьба покинуть вагоны.

Дождь с мокрым снегом с неба срывается
Носильщик кричит :  Поберегись!
И нет ему дела до тех, кто прощается
Иль расстаётся на целую жизнь.

Он глядел на неё,будто в чём виноват
Попытался шутить, вышло как- то неловко
И взглянув ей в глаза,опускал тотчас взгляд
В сердце словно вонзались иголки...

Говорил ей : « Пройдут, мол, дожди…
И растают весной морозы…
Я приеду, ты чуть-чуть подожди»!
А она улыбалась, сквозь слёзы…

Больно видеть на личике мне твоём грусть.
Как утешить тебя я не знаю…
Не успеешь соскучиться…Скоро вернусь»!
А она  -  « Я уже скучаю»….

Вот и всё … Прозвучал паровоза гудок
Стук колес  и  огни вокзала…
На перроне одна, как бездомный щенок
Ещё долго она стояла…

А душа её раненой птицей вослед
Рвётся, бьётся, кричит , тоскует
Обессилив притихла и сил уже нет
Устремиться во тьму ночную.

С неба вдруг сорвалась звезда
И погасла, сверкнув на лету.
А она всё смотрела как идут поезда
И шептала чуть слышно – Я жду…

20.11.2015.


Рецензии
Хорошие строки!

Костов Костя   27.10.2016 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.